КАПКЕЙК "ШОКОЛАДНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"
Всем привет и ещё раз:
СЧАСТЬЯ И УДАЧИ В НОВОМ 2013 ГОДУ!!!!!
И вот, я свежая и бодрая, заступаю снова на пост КОНДИТЕРА-ЛЮБИТЕЛЯ, и уже готова обрадовать Вас новым рецептом!
Так-как по окончанию всех праздников, а это Рождество, мой день рождения и Новый Год, для меня заканчивается зима, которой я так радовалась и ждала (с октября уже начала готовится и закупать рождественские и новогодние подарки)
И теперь я буду находится в ожидании весны (это целых два долгих месяца) и усиленно готовится к встречи!
Поэтому все следующие дизайны тортов, капкейков и прочего будут весенние и с зимой больше не соприкасающиеся.
И я уже в предвкушении (сижу и потираю ручки!!) дня святого Валентина и конечно же дня рождения моего (уже взрослого - это он сам так про себя говорит) СЫНИШКИ.
В прошлом году на день святого Валентина, я проводила розыгрыш печенья. Отчёт смотрим ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.
А что Вас ждёт в этом году??? ЖДИТЕ и скоро всё узнаете!
Ну а теперь подробней о ВКУСНЕЙШИХ и БОЖЕСТВЕННЫХ капкейках! (кстати, я их делала для своих коллег на работе, по случаю своего прошедшего дня рождения)
В оригинале они называются HI-HAT CUPCAKES (Martha Stewart).
Ей богу даже не знаю как и перевести????????
Дословно капкейки ПРИВЕТ-ШЛЯПА. Ха, ха...
Звучит весело!
Но всё оказалось проще. Это значит цилиндр, головной убор. High hat (высокая шляпа).
Крем такой лёгкий и пушистый, а тесто такое шоколадное и тающее во рту, что лично я дала им имя ШОКОЛАДНЫЙ ПОЦЕЛУЙ!
Моем руки и приступаем!
Тесто для торта "ПИЩА ДЬЯВОЛА"- Devil's Food
рассчитано на форму диаметром 22 см или на 36 капкейков:
- 300 г сливочного масла, комнатной температуры
- 85 г голландско какао-порошок
- 180 мл горячей воды
- 170 г сметаны
- 300 г муки
- 80 г крахмала
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
- 1/8 ч.л. соли
- 450 г сахара
- 4 больших яйца или 6 средних.
- 1 с.л. ванильного экстракта
Разогреть духовку до 170°C. В железную форму для маффинсов положить бумажные формы - чашечки.
В небольшой миске, соедините какао с горячей водой до получения однородной массы. Соедините со сметаной и содой, дать остыть.
В средней миске, просейте вместе муку, крахмал, разрыхлитель и соль, отложите в сторону.
Сахар и масло взбить на высокой скорости до легкой и пушистой консистенции.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления и ванильный экстракт.
Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и воды со сметаной, в три приёма, начиная и заканчивая мукой.
Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.
Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ)
и выпекать в течение примерно 18 - 22 минут.
Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в капкейк, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённые кексы будут сухими.) Вытащить из духовки и положить на решетку. Оставить на 5 минут. Затем полностью вынуть из железной формы и охладить около часа на решетке.
Для зефирного крема на 36 капкейков:
- 520 г сахара
- 6 больших яичных белка, комнатной температуры или 8 средних
- 120 мл воды
- 1/2 ч.л. винного камня (weinsteinbackpulver)
- 1 с.л. чистого экстракта ванили
Для шоколадной глазури:
- 650 г молочного шоколада, мелко нарезанного
- 6 столовых ложек растительного масла
Если взбивать сырые белки и добавить в начале, может всё поплыть. Рекомендую добавлять в конце.
Заменить можно на лимонный сок (натуральный) в пропорции 1:2 (две части сока).
Винный камень продается в маленьких упаковках, как специи, в любом солидном магазине.
В миске электрическим миксером, смешать сахар, яичные белки, и воду. Взбить смесь до пены. Установить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и помешивать венчиком, пока сахар не растворится и смесь станет теплой на ощупь, примерно от 3 до 5 минут.
(ОЧЕНЬ ВАЖНО: Чтоб и венчик для взбивания и чашка были чистыми и сухими, если хоть чуть, чуть жира попадёт в смесь, белок не взобьётся!!!!!)
Снять чашку с водяной бани и взбить миксером на высокой скорости, пока белок не образует жесткие пики, около 12 до 16 минут. Добавить ваниль и винный камень. Ещё раз хорошенько перемешать на большой скорости.
И это было весело!!!!
Мой комбайн находился на ремонте, а другой я благополучно сломала. ЗДЕСЬ , фотография моего друга и помощника Kenwood Major Titanium KM 040 поподробней об этом. Поэтому мне пришлось взбивать всё это миксером!!!
20 минут и дымящийся миксер, но крем удался на славу!!!!
Крем отсадить на остывшие капкейки из кондитерского мешка с насадкой с большим, круглым отверстием. (Я пользуюсь насадкой от WILTON #1A)
Капкейки с кремом на время подготовки шоколадной глазури, поставить в холодильник.
Сделать шоколадную глазурь:
Мелко нарубленный молочный шоколад и масло, в железной миске растопить на водяной бане. Вылить растопленный шоколад в небольшую и глубокую миску и дать остыть около 10 минут.Каждый капкейк, перевернув в верх ногами, окунуть белой глазурью в шоколадную глазурь. Вынув из шоколада перевернуть капкейк боком, и похлопывая свободной рукой по запястью руки держащей капкейк, удалить лишнюю шоколадную глазурь. (МЕТОД КЕЙК-ПОПСОВ)
Поставить готовый капкейк на решётку, для того чтоб избыток шоколада мог стечь.
Если вы собрались украсить ваши капкейки цветной присыпкой или сахарными цветами, то делайте это каждый раз с каждым капкейком после нанесения шоколадной глазури. Тоже самое проделать с оставшимися капкейками. Готовым капкейкам дать постоять при комнатной температуре 15 минут.
Капкейки перенести на блюдо и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад слегка затвердел, затем поместить капкейки в коробку (дозу с крышкой) и выдержать в холодильнике ещё 2 часа. Затем можно снимать пробу!!!!! Поверьте, вкуснотища неописуемая!!!!!!!!!!!!!!!
Подавать капкейки лучше холодным.
Капкейки хранятся в холодильнике до 3 дней.
В этом ВИДЕО отображён весь процесс.
P.S.
В следующий раз мы всё таки приготовим про тот самый торт, который был на новогоднем столе у моих родителей и внушительный кусок которого, перепал моему (вечно обделённому в печённых сладостях) мужу. Рецензии на этот торт были ПОТРЯСАЮЩИМИ!!! Муж сказал, что наконец-то нашёл "ЕГО ЛИЧНЫЙ ТОРТ", который ему по душе!!!
Ну да об этом после!
XOXO
Julia B.
Julia B.
красота какая! ням ням!
ОтветитьУдалитьМмм каке нямки.Юля большое спасибо за рецепт обязатель попробую как нибудь
ОтветитьУдалитьТак оригинальнот безе с глазурью,прям слюнки потекли))
Juli, O B A L D E T!!!!!!! Vi opat mne nedaete spat!!! Obazatelno poprobui prigotovit ШОКОЛАДНЫЙ ПОЦЕЛУЙ! Vigladat ochen, ochen LUX!!!
ОтветитьУдалитьP.S. JULI s ogromnim neterpeniem budu zdat recept novogodnego Eggnog Cake with Pink Marshmallow Frosting. Zaranie ogromnoe spasibo!!!!!
ОтветитьУдалитьПросто нет слов!! очередной потрясающий рецепт!!!! Огромное спасибо за подробное описание процесса!!!!! с нетерпением жду рецепт тортика ,который так понравился мужу!!!
ОтветитьУдалитьЮленька,какая ты молодчинка!!!Восхищаюсь вашими работами. Я начинающая в этом деле. Я не знакома с винным камнем. Не знаю где в Украине он продаётся. Может его можно чем-нибудь заменить или вообще без него обойтись?
ОтветитьУдалитьВинный камень - это натуральная кислота (в порошке), стабилизирующая белки при взбивании.
УдалитьЕсли взбивать сырые белки и добавить в начале, может всё поплыть. Рекомендую добавлять в конце.
Заменить можно на лимонный сок (натуральный) в пропорции 1:2 (две части сока).
Винный камень продается в маленьких упаковках, как специи, в любом солидном магазине.
Присоединяюсь к вопросу о винном камне?
УдалитьВопрос снимаю :-)
УдалитьСпасибо за рецепт!!! Очень жду Ваших шедевров к весне и Пасхе!!! Я кап кейки оленей делала по Вашему рецепту, это просто чудо!!!! Только учиться мне еще и учиться шарики кривоваты вышли, и с шоколадом беда какая то, растомила обычную плитку шоколада, но при обмакивании шоколад быстро густеет и распределяется не равномерно!!!а так очень вкусные!!! может шоколад должен быть специальный?
ОтветитьУдалитьДобавьте в шоколад побольше растопленного белого жира (PALMIN), шоколад должен стекать с ложки!
Удалитьжир вот у нас такой не продают, а у меня он густой конечно был!!! я ложкой прям обмазывала!
УдалитьПопробуй добавить масло растительное, которое не имеет запаха.
УдалитьКласс!!!!! Я как все очень жду весенних вкусностей.Но особенно жду рецепт вишнёвого крема(как то Вы Юля о нём мельком упоминали).Я вишнёвая,если могла-закопалась бы в вишне.Спасибо за рецепты.Ирина
ОтветитьУдалитьМмммм, Юляшка...)) Вдохновляешь!!!) Юль, а что такое винный камень и чем его можно заменить? Без него крем не получится?
ОтветитьУдалитьОй, Юль, тут уже спрашивали, оказывается...)) Все, тогда понятно))
ОтветитьУдалитьВыглядит ооооочень вкусно! Как уж тут диету с нового года держать, когда такие вкуснятины вокруг?! Будем пробовать делать! Большое спасибо за рецепт и объяснения!
ОтветитьУдалитьСпасибки за рецепт! Вчера о пробовали ,мои дети в восторге! Юль ты упустила момент с крахмалом,он не прописан,я смешала с мукой,надеюсь верно сделала?
ОтветитьУдалитьДа, крахмал смешивают с мукой.
УдалитьЮль ,а винная кислота это тоже самое,что и винный камень? Покрайней мере мне так в эдеке объяснили...
ОтветитьУдалитьДа, они правы, это одно и тоже, только в жидком состоянии добавлять буквально пару капель!
УдалитьЮль,а у меня в порошке,тогда как быть?
УдалитьТак порошок и нужен!!!!!
УдалитьHallo Julia,
ОтветитьУдалитьпоцелуйчиkи - очень заманчивы!!!
У меня есть вопрос ...если я сделала тесто и не могу 36-кексoв печь одновременно, тесто стоять и ждать может?
Я часто у тебя читала, что тесту долго стоять не рекомендуется?!
Так-как капкейки пекутся всего лишь 20 минут, то в данной ситуации "простойка" теста большой роли не играет!
УдалитьСпасибо! ...тогда я попробую!
Удалить...забылa спросить, хотелoc бы "Tüllen" купить, но не знаю какой марки. Tы упоминаeш всегда "Wilton". Довольнa ли ты? Я случайно увиделa этот набop, как ты думаете?
ОтветитьУдалитьhttp://www.tolletorten.com/wilton-tuellen-set-aus-metal-57tlg/icing/a-613/
Да, я очень довольна этой маркой.
УдалитьВ принципе набор очень полезный, но в наборе много того, что может не понадобится.
Этот набор больше для тех, кто украшает торты кремами и кремовыми цветами и розочками.
Cпасибо за ответ!
ОтветитьУдалитьЯ так и думалa, но теперь знаю, что Wilton рекомендуемый, и я могу caмa формировать мой набор элементов.
Юлия, можешь ли ты дать мне совет, какие "Tüllen" часто используются у тебя для украшения Cup Cake и тортов. Toгда я могу сделать 1 заказ, a не заказывaт пo oдинoчьkи...большое спасибо
Я как раз делаю такую тему, какие именно насадки нужны и для чего их использовать.
УдалитьСкоро всё узнаете!
Super, mich interessiert das Thema mit den Aufsätzen auch,
ОтветитьУдалитьbin schon gespannt auf deinen Bericht:-). Bis dahin werde ich versuchen das Rezept mal nach zu backen, klingt echt interessant!!! DANKE!
Viktoria
Hallo Julia,
ОтветитьУдалитьich habe es gestern Abend nachgebacken, es ist sehr leecker geworden, hmmm!!!
Obwohl paar Details nicht ganz rund waren. Bei mir war der Tei nicht so ganz flüssig, sonder schon was fester...bei füllen in die Förmchen habe ich eigentlich nicht gespart, aber es sind bei mir 42 Stück geworden. Leider sind die auch nicht so aufgegangen wie bei Dir auf dem Bild(((. Sind platt und haben keinen "Hubel". Backst Du mit 170C Umluft oder Unter/Oberhitze? Oder woran kann es noch gelegen haben?
Viele Grüße Viktoria
PS: Möchte diesen Teig noch als Kuchen ausprobieren, schmeckt genial!!!
Hab vergessen zu sagen, dass ich ONE-BOWL CHOCOLATE Teig genommen hab.
Удалить(Rezept hier: http://julycupcakes.blogspot.de/2012/04/chocolate-shock-cupcakes.html )
Aber das Devil's Food Cake ist auch extrem lecker und leider oder zum Glück ohne "Hubbel"!!!!!
Ich backe GENEREL mit Unter/Oberhitze!
Привет!Юля а можно вместо яиц в крем порошковый белок добавить?Получится тогда вкусный крем или даже не стоит пробовать?Как то не могу сырые яйца есть.Спасибо.Ирияа
ОтветитьУдалитьЯ не пробовала заменять порошковым белком, но думаю, что можно! Попробуй и поделись, что из этого получилось!
УдалитьУдачи!
zdrastvuy Julia xotela znat, yesli zdelayu tort skolko minut spech y voda kakao smetana y soda vsyo peremeshvat? spasibo
ОтветитьУдалитьПопробовали недавно "воздушные поцелуйчики".Всем понравились (дети всю верхушку по съедали в первую очередь:))) )
ОтветитьУдалитьИз данного рецепта у меня получилось 24 капкейк,крем делила пополам,все хватило.Крем получился очень пористый,даже слишком на мой взгляд. Так и должно быть? Он даже когда стоял в чашке уже менял консистенцию,приходилось перемешивать прежде чем наложить в кондитерский мешок новую порцию.
А винный камень Вы добавили?
УдалитьБез винного камня может такое случится или если его добавить в начале взбивания.
Винный камень добавляла в самом конце,единственное что я думаю может перебила белки.
Удалитьпростите пжста, а пропорции на более меньшее число капкейков есть?
ОтветитьУдалитьВсё просто.
УдалитьЕсли хотите меньшее количество, сократите выход теста. Разделите данные продукты на двое или на трое.
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьHi Julia,habe dein Rezept HI-HAT Cupcakes nachgemacht,einfach nur lecker....(Foto gibt es bei Odnoklassniki)leider hatte ich etwas Schwierigkeiten mit der Kreme, die zwar fest war jedoch beim Glasieren mir von dem Cupcake runter fiel!Habe alles nach Vorschrift gemacht sogar alles 2mal gespült!Was ich nicht so ganz verstanden habe ist die Zugabe von Vanilleextrakt und Weinsteinbackpulver,mischst du die zusammen fügst die dann am ende zu oder kommt das alles einzeln rein!(ich habe die zusammen gemischt sodass es etwas gesprudelt hat,vielleicht war das falsch?Habe es auch am ende hinzugefügt als es schon fest war nach 13-16 min. und nicht am Anfang so wie du es in deinem Rezept beschrieben hast!Danke vielmals
ОтветитьУдалитьwarte auf deine schnelle Antwort!
Alexandra
Ja, das war falsh! Weinsteinbackpulver muss man zum Schluß rein tun.
УдалитьЮлия добрый день, можно вопрос.
УдалитьПринципиально ли в этом рецепте именно молочный шоколад с содержанием какао 34, 36 или 33,5% или можно с 70% не будет ли с ним глазурь слишком твердой?
Спасибо.
Можно делать с любым шоколадом, белым, чёрным, молочным. Если это будет чёрным, то просто добавьте побольше пальмина или растительного масла, тогда шоколад будет мягким.
УдалитьЗдесь фото капкейка с белым (цветным) шоколадом!
http://4.bp.blogspot.com/-FY3nj82qjcM/UR4qQVCET3I/AAAAAAAAEWE/DuvLeyRWzLs/s640/13.JPG
Юлия, здравствуйте! Я как и все тут присутствующие восхищаюсь вашими кулинарными творениями!!! И у меня ряд вопросов по рецепту:
ОтветитьУдалить1) сливочное масло какой жирности
2) какой крахмал: картофельный или кукурузный
3) замена винного камня лимонным соком в пропорции 1:2, где 2 части это сок свежего лимона, а 1 часть - это что?
4) можно ли заменить винный камень / лимонный сок загустителем для сливок например производителя Dr. Oetker
5) экстракт ванили заменять в тесте каким кол-вом ванилина или ванильного сахара
6) экстракт ванили в крем можно заменить сухой перетертой в кофемолке палочкой ванили, если да - сколько ее необходимо
Буду благодарна за ответы))
Благодарю Natalka!
УдалитьПопробую ответить на Ваши вопросы.
1. Магазинное стандартное масло содержит 82% жирности, так же можно заменить растительным маргарином (это дешёвый вариант) Обезжиренные продукты брать не рекомендую, так как большое содержание воды и хим. компонентов. Для выпекания такие продукты не подходят.
2. Крахмал я беру в основном кукурузный. Опять таки он стандартный и присутствует в ассортименте любого продовольственного магазина. Картофельный крахмал нужно искать, он только в больших супермаркетах. Но картофельный или кукурузный крахмал, большой роли это не играет!
3. Это значит что 1/2 ч.л. винного камня заменяется 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока.
4. Замена кислоты порошком для укрепления сливок абсолютно не приемлема, так как нужна кислая среда, а не крахмал содержащийся в укрепителе сливок.
5. Экстракт ванили в тесте легко заменяется ванильным сахаром. Пропорции на ваше усмотрение, я рекомендую 2 пачечки.
6. В крем рекомендую палочку ванили. Её нужно разрезать и острым ножом выскрести внутр мелкие семена и добавить в конце взбивания крема.
И самое главное, мною написанные стандарты принадлежат Германии. Как обстоят дела в России и других станах я не знаю!
УдалитьЮлия, спасибо за ответы)) а палочку ванили предварительно нужно перемолоть или мелко порезать? Никогда с ней не имела дела
Удалитьhttp://www.tvcook.ru/uploads/images/00/14/96/2013/07/11/1f7974.jpg
УдалитьСтручки ванили - длинные тонкие стручки орхидеи. Сам высушенный стручок не следует употреблять в пищу. Вместо него используются маленькие семена внутри стручка. Они придают блюдам насыщенный аромат и пятнистость. сухой стручок легко разрезается вдоль острым ножом. Из открытого стручка нужно выскоблить семечки.
Юлия, спасибо за ваши подробные ответы!!! Пекла ваш ванильный капкейк, но пока без крема - очень вкусно.
УдалитьЮлия, спекла капкейки по вашему рецепту - они просто великолепны!!! Хочу узнать, а чизкейк вы не делали? Хочу иметь проверенный рецепт.
УдалитьБлагодарю!
УдалитьЧизкейк, только этот: http://julycupcakes.blogspot.de/2013/10/no-bake-spiderweb-cheesecake.html
Юля спасибо за рецепт, они суппер, только у меня они поднялись, а потом упали. почему?
ОтветитьУдалитьПопробуйте в следующий раз добавить немного больше муки, ложки две (столовых с горкой)
УдалитьЮлия, здравствуйте!
ОтветитьУдалитьЯ поклонница Ваших шедевров и красоты, которую Вы творите на кухне. Последнее время пробую Ваши рецепты исполнить и сама, почти всё получается, хотя есть конечно куда стремиться:)))
Часто при выпечке капкейков (да и маффинов тоже) я сталкиваюсь с небольшим вопросом - сначала кексики в духовке поднимаются ровно, аккуратным полукруглым холмиком, но потом вдруг через один, серединка начинает расти и получается не очень красивое подобие вулкана (горбика). С чем это может быть связано и как избежать этого..??
Например, что делать с бисквитами, чтобы они не поднимались в центре, я знаю.. но этот метод не очень подходит для капкейков.
Буду благодарна очень за совет!
Благодарю Нюся!!!!
УдалитьПопробуйте уменьшить температуру выпечки на 10-15 градусов и увеличить время выпечки!
У меня наоборот,я разделила все продукты на три,все смешала ,в духовке они были идеальными,но после серединка осела и внутри ближе ко дну кексы влажные,и слипшиеся.хотя большая часть пушистая.как это можно исправить???
ОтветитьУдалитьЮлия подскажите у меня не получилось покрыть глазурью как у вас зефитный крем просто сваливался что не так сделала
ОтветитьУдалитьЮля, зефирный крем подойдет для промазки коржей и обмазки торта?
ОтветитьУдалитьЮля,здравствуйте, сделала кексы по вашему рецепту,все хорошо, кроме крема) когда покрыла его шоколадом, немного поехали верхушки, ночь постояли,шоколад застыл, начала разрезать их, а крем,как не застыл внутри, хотя без шоколада был устойчив.. может надо было,чтобы кексы ночь постояли в холоде без шоколада? или надо было больше взбивать белки? вот не пойму, а так все очень вкусно) тесто вышло на ура и глазурь тоже)
ОтветитьУдалитьздравствуйте. не раз уже делала эти замечательные капкейки. оооочень вкусно. мои дети их обожают. у нас что-то подобное продаеться в магазине и называется “крембо”, но домашние конечно лучше :) спасибо за рецепт! еще хотела спросить, а вот можно зефирным кремом украсить торт розами? он же хорошо держит форму и без шоколада и не в холоде? я всегда использую швейцарскую меренгу, но хочется что-то найти подобное, но без масла. заранее спасибо за ответ. и еще раз спасибо за ваши мк!
ОтветитьУдалитьЮля, подскажите пожалуйста, какой крем в торт, о котором Вы здесь говорили( пища дьявола)?
ОтветитьУдалитьВ следующий раз мы всё таки приготовим про тот самый торт, который был на новогоднем столе у моих родителей и внушительный кусок которого, перепал моему (вечно обделённому в печённых сладостях) мужу. Рецензии на этот торт были ПОТРЯСАЮЩИМИ!!! Муж сказал, что наконец-то нашёл "ЕГО ЛИЧНЫЙ ТОРТ", который ему по душе!!!"- а о каком торте идет речь, это интрига!...
ОтветитьУдалитьЮлия,огромное спасибо!!! рецепт бесподобный вчера приготовила и просто писк и визг)) предыдущий кейк шоколадный по вашему рецепту получился у меня суховатым но этот просто чудо чудное!!! Юлия пожалуйста поделитесь рецептом если у вас таковой имеется манговых кейков.... очень много о них наслышана. а еще видела у марты стюарт рецепт с хрустящей попкой) вроде как там крошка и какао есть ли в вашем арсенале таковой или похожий?
ОтветитьУдалитьУважаемая Юлия! Спасибо большое за дивный рецепт! Хотела уточнить пару моментов: 1. Все ингредиенты клала по рецепту, каждое яйцо взбивала по 2 мин, в итоге у меня получилась дивная воздушная масса похожая на взбитое мороженное очень нежное, очень пушистое, можно сказать. При выпечке в указанной температуре и времени капкейки поднялись шапочкой, но не горкой, как у вас, а бортиком цилиндра, что даже решила что много положила теста, а потом слега просели - шапочка опустилась на край формочки. Но внутри все пропеклось, "кратером" не опало в середине, чего сказать боялась сильно и даже страшно было смотреть в окошко духовки. Пеклось 35 мин примерно. Стала грешить на жидкую сметану, создалось впечатление, может быть обманчивое, что не хватает муки, т.к. сметана была жидкой. Добавила 4 ложки муки - взбила на низкой скорости, опадать шапочки перестали. Решила еще раз просмотреть ваш рецепт и увидела на фото что у вас тесто в формочках ровно лежит что оно судя по всему "лилось". Мое же я накладывала ложкой и оно ни в коей мере не стекало, а ложилось как шарик мороженного воздушного и в формочке оно лежало волнами и завитушками, от температуры конечно все распрямилось. Хотела спросить, в чем может быть ошибка?
ОтветитьУдалитьС уважением и признательностью,ваша тезка.
Добрый день! Спасибо за чудесный рецепт! Сами капкейки получились идеальные, а вот с кремом совсем все плохо( сожгла миксер, а крем все не становился пиками, все было чистое, добавила в конце сок лимона ( не было винного камня), когда переложила в мешок и стала наносить - все текло( очень расстроилась. Подскажите, что может быть не так и почему яйца должны быть комнатной температуры? Спсибо
ОтветитьУдалитьЯйца должны быть комнатной температуры и свежие.
УдалитьЗдравствуйте! Скажите, вы еще пользуетесь миксером кенвуд,про который писали? Хочу купить хороший миксер с большой чашей. Смотрела китчен аид, но совсем мне он не понравился, неудобный, тугой, жужжит )))) хотелось бы что-нибудь более автоматическое и легкое в использовании. Не посоветуете? Буду очень признательна!
ОтветитьУдалитьА можно вместо ванільного екстракту-ванільний цукор додати або ароматизатор?підкажіть,будь-ласка
ОтветитьУдалить