ТЫКВЕННЫЕ КАПКЕЙКИ
от Пегги Поршен
Сразу
же похвастаюсь своей новой книжечкой от Peggy Porschen, которую
приобрела ещё в начале сентября. Рецепты только капкейков и по немецки.
Прочитав название капкейков, Вы сразу же поняли, что без тыква здесь не обойтись! Их не обязательно печь на хэллоуин, как только тыква появилась, вперёд с песней на кухню.Тыквенное пюре приготовить довольно просто!
Тыкву весом около 2 кг разрезать на половину и вынуть семена. Половину тыквы (а если Вы любитель тыквы как я, то всю тыкву) режем большими дольками. Половину тыквы на три дольки. Укладываем тыкву на глубокий поддон и наливаем рюмку ВОДЫ, помещаем всё это в разогретую до 200°C духовку и запекаем около 40 минут. Тыква не должна покрыться золотистой корочкой.
Тыкву остужаем и ложкой снимаем с кожуры, разминаем вилкой. Готово!!!!
Нужное нам количество убираем в сторонку, а остатки "хомячим"! Можно остатки посолить, поперчить, но мне и так вкусно!!! Ложка аж свистела!
Теперь сам РЕЦЕПТ
для 20 капкейков нам понадобится:
100 мл растительного масла
300 г тыквенного пюре
1/4 ч.л. морской соли
115 г кефира
300 г коричневого сахара или 250 г сахарного песка
4 яйца
320 г муки
2 1/2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)
1/2 ч.л. соды (Natron)
3/4 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
3/4 ч.л. молотого мускатного ореха
Нам понадобится сироп, поэтому приготовим его сразу.
60 мл воды и 60 г сахара помещаем в кастрюльку с толстым дном и не мешая доводим до кипения. Добавляем желаемый вкус, как например ванильный экстракт или ванильный сахар, или корицу, или всё вместе. Кипятим 3 минуты и отставляем в сторону.
Духовку разогреть до 175°C. В форму для маффинов положить бумажные формы - чашечки.
В кефир добавить соду и перемешать.
Тыквенное пюре, соль, сахар, кефир и растительное масло смешать кухонным комбайном или миксером на низкой скорости.
Добавить по одному яйцу за раз, перемешивая до однородности.
Муку, разрыхлитель и специи перемешать и просеять. Если каких то специй нет, не беда. Нет и нет!
У нас в Германии продаётся уже готовая смесь "Lebkuchengewürz" (пряничные специи), можно заменить на неё. Тогда нам понадобится 2 неполной ч.л. пряничной смеси.
На низкой скорости вмешать в жидкую массу смесь муки, в два приёма.
Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки (СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ) и выпекать в течение примерно 18 - 22 минут до слегка золотистой корочки.
Готовые кексы достать из духовки и положить на решетку, охладить в течении 5 мин.
В это время смазать кексы сиропом. Горячие кексы лучше впитывают сироп, чем уже остуженные.
Затем полностью вынуть из железной формы и охладить около часа на решетке.
Кексы могут храниться до 4-х дней при комнатной температуре или 6-7 дней в холодильнике в плотно закрытой посуде.
Теперь из кексов мы сделаем капкейки, для этого нам нужен вкусный крем!
Так сказать удвоим калории!!!!
Для крема нам понадобится:
400 г сливочного масла
200 г сливочного сыра (например "Philadelphia")
200 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. корицы (не обязательно)
Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.
Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном на высокой скорости до бела. У меня уходит примерно 8-10 минут.
Добавить ванильный экстракт хорошенько перемешать.
Отдельно взбить сливочный сыр (около 2-3 мин)
Взбитый сливочный сыр (ПО НЕСКОЛЬКО ЛОЖЕК) добавить в масло, перемешивая на низкой скорости до однородности. И так пока не введёте весь сыр. Добавить корицу и ванильный экстракт, ещё раз перемешать и украсить кексы.
Всё о насадках можно узнать ЗДЕСЬ.
Срок хранения капкейков в холодильнике, в контейнере с крышкой около 3-4 дней. При комнатной температуре одни сутки.
Капкейки делала для коллег на работе. Восторг не описуемый!
Счастливого ХЭЛЛОУИНА!!!!
Мы в этом году поедем к моей подруге Насте в Вюрцбург, так что ждите полный отчёт!
XOXO
Julia B.
Как же вкусно и красиво! А я за тыквой гоняюсь еще с весны и нигде в своем городе до сих пор не нахожу. А так хотелось бы сделать с ней и пирог, и такие красивые капкейки!
ОтветитьУдалитьEto viglyadit super-vkusno! :))
ОтветитьУдалитьБлагодарю! Обалденно вкусно!
УдалитьУхх, а как полезно :)))А печенье что с капкейками где такое красивое найти?
ОтветитьУдалитьОб этом будет отдельный пост!
УдалитьОпять красота! чудесные капкейки.
ОтветитьУдалитьУх ты какие хэллуинские вышли :-) Как раз у меня тыкв много осталось с огорода, надо бы рискнуть и испечь первый раз капкейки.
ОтветитьУдалитьЮлия, а не могли бы Вы рассказать как "раскрашивать" так красиво печеньки (для совсем неопытных). Это кисточкой наноситься?
Благодарю Лена!
УдалитьКапкейки простейшие, не бойтесь! Всё получится.
Подробней о "раскраске" печенья можно посмотреть здесь:
http://julycupcakes.blogspot.de/2012/04/easter-cookies.html
Юля, спасибо большое. Уже себя приобрела книжечку Peggy Porschen вот тут http://www.bookdepository.com/ может быть Вам пригодится, там цены ниже чем на Амазоне оказались.
УдалитьЗавтра закуплю недостающих продуктов и буду искать кому потом все это есть :-)
Благодарю! очень полезный магазинчик!
УдалитьЮлия,какой у Вас замечательный блог!!!Остаюсь,если не возражаете!!Кстати,я тоже недавно приобрела эту книжку,только на итальянском языке и уже готовила капкейки Тирамису!!!
ОтветитьУдалитьОтлиииичные :) сочетание тыквы-специй одно из самых вкусных. крем тоже интересный, стойкий?
ОтветитьУдалитьБлагодарю!!!
УдалитьНу крем, как видите, стоит хорошо!!!
Юлия, подскажите пожалуйста, а какую ещё можно использовать мастику, кроме как из маршмеллоу?
ОтветитьУдалитьМожно сделать с добавлением желатина, но от его запаха мне становится дурно, поэтому не моё. Или же купить готовую в любом, Вам доступном спец. интернет магазинчике.
УдалитьКстати хороший рецепт можно посмотреть здесь:
http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/mast/11130.html
спасибо большое) а кокой пользуетесь Вы?
УдалитьЯ делаю из машмелоу
УдалитьЗдравствуйте, Юлия! Обожаю ваш блог - всё так красиво и просто)
ОтветитьУдалитьЯ готовлюсь к Хэллоуину уже, и очень хочу сделать подобные кексики. А где вы берете эти печенья в виде тыквы? Или вы их готовите сами?
Я тыкву вообще не люблю,а посмотрев ваши фотографии и прочитав рецепт у меня аж слюньки потекли
ОтветитьУдалитьЮлия, а Вы краситель добавляли в тесто? А то у меня бледненькие получились.
ОтветитьУдалитьВсё зачистит от сорта тыквы. Я краситель не использую!☆
Удалитьспасибо за ваш труд!!!!!!!!! по рецептам все ооо-очень вкусно получается!
ОтветитьУдалитьОчень вкусные кексы! За последние две недели делала раз пять, наверное :) Есть только вопрос про крем - у меня чувствовалась пудра, в смысле она не растворилась в креме. Это нормально или должно же быть по-другому? Может, недовзбивала с маслом. А вы для смешивания масла и пудры какую насадку миксера используете? "Педаль"?
ОтветитьУдалитья использую "педаль"
УдалитьВсё зависит от качества пудры. Я нашла лучшую (в Германии) от фирмы "Kölner Zucker Diamant". Растворяется моментально и не скрипит на зубах.
Юля, скажите пожалуйста, эти капкейки можно замораживать? (ну без крема конечно)
ОтветитьУдалитьДа можно. В герметично закрытом контейнере . Размораживать в холодильнике.
УдалитьЗдравствуйте. Подскажите, можно тыкву заменить тыквенным пюре магазинным, детским?
ОтветитьУдалитьА как сделать чтобы кексики вверху не рвало, у Вас такие гладенькие
ОтветитьУдалить