Начну с того, что 5 ноября у моего папы было день рождения.
Как-то рассказывала, но повторюсь, что для себя и своей семьи, я не люблю обтянутые мастикой торты. Только если праздник тематический, тогда да.
Конечно осень и хотелось, чего-то осеннего. Сначала задумала украсить торт осенними опавшими листочками, как на капкейках.
Как-то рассказывала, но повторюсь, что для себя и своей семьи, я не люблю обтянутые мастикой торты. Только если праздник тематический, тогда да.
Конечно осень и хотелось, чего-то осеннего. Сначала задумала украсить торт осенними опавшими листочками, как на капкейках.
Кстати капкейки делала ещё в 2010 году, и тоже на папин день рождения! Но потом передумала и остановилась на грибах.
В конце весны, когда у нас в Германии было проблемой купить, в Голландии я наткнулась на аппарат для выпечки колобков или же кейкпопсов. За 6 минут выпечки получаются замечательные, ровные колобки. И я не устояла, взяла. Стоимость вполне реальная 26€. И открыв дома, я поняла: ведь это просто выпеченное тесто, которое окунётся в шоколад и украсится. И ВСЁ! Готовые кейкпопсы получаются сухими. А колобки меньше, чем те, что леплю я. Попробовав их, сын есть не стал, он то знает реальный вкус кейкпопсов. Так что этот аппарат используется мной только в целях приготовления тортов с колобками.
Так же интернет пестрит силиконовыми формами для кейкпопсов, колобки получаются по размеру больше, чем в аппарате.
Но повторюсь, это не кейкпопсы, а жалкое подобие их!!!!
Так же интернет пестрит силиконовыми формами для кейкпопсов, колобки получаются по размеру больше, чем в аппарате.
Но повторюсь, это не кейкпопсы, а жалкое подобие их!!!!
Грибы-безе, итальянская меренга и фисташки! Я считаю великолепный вкус!
Этот торт хорошо подходит под мастику, прочен, стабилен и может простоять долгое время в тепле, не растаяв и не изменив свою форму.
Для этого торта я использовала классический американский рецепт белого торта "White Cake". Рецепт от Марты Стюарт.
Этот торт хорошо подходит под мастику, прочен, стабилен и может простоять долгое время в тепле, не растаяв и не изменив свою форму.
Для этого торта я использовала классический американский рецепт белого торта "White Cake". Рецепт от Марты Стюарт.
Для начала подготовим колобки
Тесто для кейкпопсов, получается примерно 32 колобка:
- 150г масла
- 150 г сахара
- 150г муки
- 3 яйца
- ванильный экстракт
- пищевая краска (гель, не жидкая)
Сахар и масло взбить на высокой скорости кухонным комбайном, около 5 мин до легкой и пушистой консистенции. В конце взбивания добавить ванильный экстракт.
Уменьшить скорость. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить понемногу просеянную муку, хорошо перемешивая, после каждого добавления. Подкрасить тесто в желаемый цвет. Я использовала зелёную и жёлтую краску от фирмы Wilton.
Прочитайте инструкцию к вашей новой покупке "Cake Pops Macker".
Шприцем (или тесто положить в целофановый пакет, срезав уголок) высаживаем колобки и выпекаем ровно 2 минуты (чтоб они внутри были сырыми, а снаружи уже поднялись)
Рецепт белого торта "White Cake"
Для двух форм диаметром 20 см нам понадобится:
- 250 г сливочного масла
- 350г сахара
- ванильный экстракт (или два пакетика ванильного сахара)
- 9 яичных белков
- 500 г муки
- 60 г кукурузного (это лучше, или картофельного) крахмала
- 2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель)
- 350 мл молока
Все ингридиенты должны быть комнатной температуры.
Духовку разогреваем до 170 C°.
Подготавливаем формы.
Я делаю это так: Пергаментную бумагу для выпечки нарезаю полосами выше формы на 5 см, загибаю 1 см и делаю надрезы примерно каждые 2 см. Так же вырезаю круг диаметром формы. Застилаю полностью форму бумагой для выпечки.
Сахар и масло взбить на высокой скорости кухонным комбайном, около 5 мин. до легкой и пушистой консистенции. В конце взбивания добавить ванильный экстракт.
Уменьшить скорость. Добавить белки, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Муку, крахмал с разрыхлителеми просеять в отдельную ёмкость.
Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два приёма молоко. Хорошенько смешать до полной однородности около 5 мин.
Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.
Духовку разогреваем до 170 C°.
Подготавливаем формы.
Я делаю это так: Пергаментную бумагу для выпечки нарезаю полосами выше формы на 5 см, загибаю 1 см и делаю надрезы примерно каждые 2 см. Так же вырезаю круг диаметром формы. Застилаю полностью форму бумагой для выпечки.
Сахар и масло взбить на высокой скорости кухонным комбайном, около 5 мин. до легкой и пушистой консистенции. В конце взбивания добавить ванильный экстракт.
Уменьшить скорость. Добавить белки, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Муку, крахмал с разрыхлителеми просеять в отдельную ёмкость.
Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два приёма молоко. Хорошенько смешать до полной однородности около 5 мин.
Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.
Делим тесто на две одинаковые части.
одну часть делим опять на половину и выкладываем и распределяем по дну формы. Выкладываем шарики, вдавливая их ко дну. Чем ближе и плотнее, тем лучше и затем прячем их под остатками теста.
Отправляем в нагретую духовку.
Выпекаем до сухой лучинки (у меня уходит около 40 мин.)
Вынимаем из духовки и даём остыть в форме на решётке около 15 минут, вынимаем из формы и остужаем полностью на решетке.
Пока коржи пекутся делаем сироп для пропитки коржей:
150 г сахара, ванильный экстракт и 150 мл воды доводим до кипения и через 2 минуты снимаем с огня.
У остывших коржей срезать ровно верх и пропитать сиропом.
Сироп не обязательно использовать весь!!!
Остатки поместить в бутыль, плотно закупорить и хранить в тёмном месте.
Сироп не обязательно использовать весь!!!
Остатки поместить в бутыль, плотно закупорить и хранить в тёмном месте.
Делаем крем - итальянскую меренгу
- 300 г сахара
- 5 белков
- 400 г сливочного масла комнатной температуры
- щепотка винного камня (или пару капель лимонного сока)
- Ванильный экстракт
Всё про винный камень ЗДЕСЬ
Если Вы всё ещё решаете купить ли Вам термометр для карамели, то сейчас самая пора. Он используется во всех профессиональных рецептах. И я надеюсь, что вы выходите на этот уровень!!!!
В маленькой кастрюле на среднем огне, довести сахар и 80 мл воды до кипения. Варить, пока сироп не достигнет 115°C.
Яичные белки взбить кухонным комбайном на низкой скорости до "пивной" пены. Добавить винный камень. Увеличить скорость до максимума и потихоньку, тонкой струйкой по стеночке чашки влить кипящий сироп в яичные белки. Взбивать около 6 минут.
Если Вы всё ещё решаете купить ли Вам термометр для карамели, то сейчас самая пора. Он используется во всех профессиональных рецептах. И я надеюсь, что вы выходите на этот уровень!!!!
В маленькой кастрюле на среднем огне, довести сахар и 80 мл воды до кипения. Варить, пока сироп не достигнет 115°C.
Яичные белки взбить кухонным комбайном на низкой скорости до "пивной" пены. Добавить винный камень. Увеличить скорость до максимума и потихоньку, тонкой струйкой по стеночке чашки влить кипящий сироп в яичные белки. Взбивать около 6 минут.
Хочу предупредить, что без кухонного комбайна Вам придётся туго! Миксером взбить всё это сложно и долго.
Отдельно до бела взбить масло и постепенно, по ложке добавить во взбитые белки перемешивая на низкой скорости до однородности. В конце добавить ванильный экстракт.
Подкрасить в желаемый цвет. Я использую гелевые пищевые красители.
Из своего опыта расскажу, что интенсивнее краска будет, если её развести в жидкости (например любой ликёр, сахарный сироп) а затем добавить в крем.
Здесь я добавила две ложки ликёра Baileys, на цвет он не повлиял, а аромат ОБАЛДЕННЫЙ!!!!
Для прослойки я использовала фисташковый крем.
От готовой итальянской меренги берём три столовые ложки с горкой.
Две пачки (каждая 25 г) порубленных фисташек размельчаем в блендере или добавляем не размельчёнными в отложенный крем. Перемешиваем и смазываем корж. Накрываем вторым. Обмазываем тонким слоем крема, выравниваем и в холодильник.
Примерно через час достаём торт из холодильника и хорошо обмазываем кремом, выравниваем и украшаем по своему вкусу и желанию!
От готовой итальянской меренги берём три столовые ложки с горкой.
Две пачки (каждая 25 г) порубленных фисташек размельчаем в блендере или добавляем не размельчёнными в отложенный крем. Перемешиваем и смазываем корж. Накрываем вторым. Обмазываем тонким слоем крема, выравниваем и в холодильник.
Примерно через час достаём торт из холодильника и хорошо обмазываем кремом, выравниваем и украшаем по своему вкусу и желанию!
Я украсила торт грибами- безе.
Их лучше сделать за день, чтоб потом не возиться
Рецепт так же взят мной от Марты Сюарт:
- 4 свежих (и это очень важно) яичных белка
- 200 г сахарного песка
- щепотка винного камня
Духовку разогреваем до 90 °C.
Подготавливаем противни для выпечки, застилая их бумагой для выпечки. Мне понадобилось два противня.
Белки отделяем от желтков.
ПОМНИТЕ!!!!!
Что если в белок попала хоть капля желтка, белок не взобьётся, так же если попал жир. Поэтому проследите, чтоб посуда в которой Вы собираетесь взбивать белок, была чистая и сухая, так же как и всё, что будет касаться взбиваемых белков.
На водяной бане соединяем сахар и белки. Помешивая нагреваем, пока не растворится сахар, добавляем винный камень. Взбиваем белки кухонным миксером на высокой скорости около 6 минут. Взбитая масса должна блестеть!
Затем наполняем взбитую массу в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой и отсаживаем на подготовленный противень. Шляпки и ножки грибочков.
Ставим в разогретую духовку на 1 час. После пройденного времени уменьшаем температуру до 80 °C, печём следующие 2-2,5 часа. Выключаем духовку и оставляем на час, дав безе полностью остыть в духовке.
Остывшее безе превращаем в грибочки. В шляпке сделать дырочку и шоколадом скрепить с ножкой. Украшение готово!
Вот такой вот торт получил в подарок мой папа.
Желаю вам удачи и напомню, что скоро рождество и следующей темой будет рождественский десертный стол!
И ещё!!!!!
Теперь меня можно найти на ИНСТАГРАМ, так сказать подсматривать в живую, что делается в моей кухне и жизни!
XOXO
Julia B.
P.S.
Самое главное, я не знаю как по русски назвать этот торт.
Очень рассчитываю на вашу помощь, мои фисташовобезешные читательницы!
Самое главное, я не знаю как по русски назвать этот торт.
Очень рассчитываю на вашу помощь, мои фисташовобезешные читательницы!
Очень здорово, такие гриочки, я представляю какие вкусные)
ОтветитьУдалитьКакая красота, очень креативно.
ОтветитьУдалитьWiedermal eine wunderschöne Torte!
ОтветитьУдалитьUnd so viele neue Ideen und Anregungen, dass man gleich in die Küche rennen möchte.
Vielen Dank, weiter so!
Irina
Юлия, все прекрасно и доходчиво написанно. Очень интересный тортик, грибочки заглядение. Жалко у меня нет формы на попсы. Так бы хотелось попробывать испечь. :)
ОтветитьУдалитьЮлия, в очередной раз зашла полюбоваться на ваши произведения, как в музей!
ОтветитьУдалитьу меня вопрос по приготовлению безе. я уже столько раз пробовала,но они у меня приобретают золотистый оттенок, а ваши совсем цвет не меняют. в чем подвох?
Благодарю Лена,
Удалитьвсё просто!! Подвох в температуре! Попробуйте уменьшить нагрев духовки, и не забудьте увеличить время выпечки (или сушки)
Юлия я пекла колобки ,но они не поднялись до круглости формы получились полу сфера ,в этом рецепте случайно не описка в нём нет разрыхлителя ....?
УдалитьОригинальнейшее исполнение! Восторг))) Юля, подскажите, на сколько кг вышел торт?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Сделала попсы по Вашему рецепту, но получились половинки, бисквит совершенно не поднялся! Вы уверены что в рецепте не должно быть Разрыхлителя?
ОтветитьУдалитьЮля, добрый день! Скажите пожалуйста, если нет формы для попсов, как можно выйти из данной ситуации? Заранее спасибо!
ОтветитьУдалитьО, недавно видела что делают реальные попсы, имеются в виду колобки-заготовки и кладутся в тесто. Попробуйте, обязанно получиться! ☆
Удалитьздравствуйте ! подскажите этот бисквит можно замораживать ? или может хранить завернутым в фольгу можно? мне он понадобится через 2 дня а могу испечь только за ране(((
ОтветитьУдалитьКонечно можно! В пищевой плёнке срок хранения до 3-4 недель. Размораживать в холодильнике.
Удалитьнаткнулась случайно на ваш сайт и он меня поглотил, рассматривая и читая каждую статью, каждый раз моя душа восклицала: "Ну какая же, вы умничка!" Полный восторг от ваших кулинарных шедевров, от вашего тонкого чувства вкуса, от вашего таланта. Процветания и удачи вам всегда и во всем! И огромное спасибо вам за рецепты, объяснения и фото. Прям благодарность вам от всей души. У вас все так красиво!
ОтветитьУдалитьнаткнулась случайно на ваш сайт и он меня поглотил, рассматривая и читая каждую статью, каждый раз моя душа восклицала: "Ну какая же, вы умничка!" Полный восторг от ваших кулинарных шедевров, от вашего тонкого чувства вкуса, от вашего таланта. Процветания и удачи вам всегда и во всем! И огромное спасибо вам за рецепты, объяснения и фото. Прям благодарность вам от всей души. У вас все так красиво!
ОтветитьУдалить