ЧИЗКЕЙК НА ХЭЛЛОУИН
Ужасно соскучилась по праздникам!!!!
Поэтому нужно готовится заранее!
Вот уже несколько лет хочу, но руки не доходят, сделать чизкейк от Марты. Напомню, что она богиня Америки в плане оформлять, готовить и эксперт в деле "советы по домоводству".
И вот свершилось!! Чизкейк удался.
Рецепт слегка переделан под стандарты европейцев, то есть меня. Количество сахара уменьшено!
Чизкейк не нужно печь и для коржа нужно печенье.
Конечно можно купить готовое шоколадное печенье. НО ЛЁГКИХ ПУТЕЙ МЫ НЕ ИЩЕМ!!!! Тем более что такое чернюще-шоколадное и не найти, мы же не в Америке!
Это печенье легко приготовить, оно очень хрустящее и содержит мало жира!
В оригинале имеет название
"Chocolate Wafers"
Выходит примерно 50 штук.Нам понадобится:
260 г муки
90 г какао (ни в коем случае не сладкого, питьевого порошка)
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
90 г сливочного масла
90 г обезжиренного маргарина (с уменьшенным количеством жира)
170 г сахара
ванильный экстракт
2 белка
В миску просеять или хорошо смешать вместе муку, какао-порошок, соду и соль.
На низкой скорости кухонного комбайна смешать масло и маргарин. Добавить сахар и ванильный экстракт, и взбить на высокой скорости в течение примерно 3-4 минут. Добавить белки и перемешать до однородности. Добавить понемногу смесь муки , перемешивая на низкой скорости до однородной консистенции.
Выложить тесто на рабочую доску используя руки и придать тесту форму колбаски. Аккуратно заверните тесто в алюминиевой фольге или пергаментной бумаге и закрутите концы. Отправьте колбаску в холодильник на несколько часов или оставьте на ночь.
Разогреть духовку до 170°C . Подготовить лист для выпечки, застелив его пергаментной бумагой.
Используя острый нож, нарезать охлаждённую колбаску кусочками около 5-6 мм . Поместите их на лист, на хорошем расстояние друг от друга. Выпекать в течение примерно 10 - 12 минут. Вынуть из духовки и дать печенью остыть в течение примерно 5 минут, затем переложить на решётку и охладить полностью.
Можно хранить в герметичном контейнере, железной банке и т.д. при комнатной температуре в течение примерно 10 дней. Они также могут быть заморожены.
Получается очень хрустящее и очень шоколадное печенье!
Печенье у нас готово. И его нужно измельчить.
Измельчить печенье можно в блендере или в плотном целофановом мешке с застёжкой, пройдясь по нему хорошо скалкой.
ЧИЗКЕЙК
Для КОРЖА:Растительное масло, разбрызгиватель или самое обычное
600 г шоколадного печенье
50 г сахарной пудры
170 г несоленого масла, растопленного
щепотку крупной соли
Для Ганаш:
200 г горького шоколада, мелко нарезанного
200 г сливок 30%
Для начинки:
900 г сливочного сыра, комнатной температуры
250 г сахарной пудры
1/8 чайной ложки соли
1 ч. ложки свежего лимонного сока (не обязательно)
350 мл сливок 30%, холодные
Сделать корж:
Форму (которую можно раскрыть) размером 25-26 см смазываем маслом или сбрызгиваем маслом-распылителем.
Измельчённое в мелкую крошку печенье, сахар, масло и соль перемешиваем до однородности в миске. Смесь выкладываем в подготовленную форму, сильно нажимая на дно и не забываем про стороны. Готовый корж ставим в холодильник.
Пока корж находится в холодильнике, делаем ганаш:
Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад. Когда шоколад начнет таять, мешать до получения однородной массы. 2 столовые ложки ганаш оставим для украшения, а остальной ганаш выливаем на корж и размазываем равномерно на дно и края коржа.
Ставим обратно в холодильник.
Делаем начинку:
Сливочный сыр взбить кухонным комбайном (миксером) на средней скорости до пушистого состояния (около минуты). Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавить сахар и соль. Повысить скорость до высокой, и взбивать до очень пушистой консистенции, около 3 минут. Добавить лимонный сок.
Отдельно взбить сливки. В ручную смешать взбитые сливки и сливочный сыр лопаткой. Заполняем подготовленный корж и равномерно распределяем. Слегка постучите дно формы о стол, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Оставшийся ганаш выкладываем в кондитерский мешок с узким круглым наконечником. Начиная с центра чизкейка делаем спирали с интервалом около 1,5 - 2 см друг от друга. Протяните кончиком ножа слегка изогнутую линию от центра спирали к внешнему краю. Протрите нож и повторить каждые 2,5 см или около того, чтобы сформировать сеть.
У меня ганаш застыл тут же, поэтому дальше пришлось рисовать им же.
Готовый чизкейк поставить в холодильник минимум на 1 час . Чизкейк, украсить по желанию пауками из марципана или мастики и сразу подавать.
Ещё мы с моим сыном сделали такие вот кейкпопсы-приведения.
Поэтому моему Арсению они были в два раза вкуснее!!
И конечно же как без костюма на хэллоуин.
Представляю: граф Дракула, собственной персоной! (Костюмчик в H&M урвали, последний!!!!)
Всем весёлого хэллоуина!!!!
XOXO
Julia B.
В названии твороженый чизкейк, а в ингредиентах - сливочный сыр. Можно ли использовать творог? или это одно и тоже? Знаю, что для чизкейков используют сыр филадельфия....это и есть сливочный сыр?
ОтветитьУдалитьДействительно, простите, задумалась и про творог написала.
УдалитьНо скажу я вам, если нет Филадельфии, то подойдёт и обычный творог, только пожирней и не зернистый.
А Филадельфия это имя свивочного сыра марки Kraft
Оооо, какая красота!! В России, хоть и не отмечают этот праздник, но я люблю!! А потом я родилась в ночь на ХЭЛЛОУИН. И у меня в блоге есть несколько рецептов к этому празднику, включая торт!! Шикарный чиз получился, славная паутинка!!!!
ОтветитьУдалитьМммм...Придется готовить, а ведь только худеть собралась. Выглядит очень аппетитно=). спасибо за рецепты и пошаговое объяснение. У меня Ваши рецепты всегда на "УРА" получаются и съедаются=)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Юлия Вы и Ваш блог великолепны...Вот здесь:http://sweetblogcupcake.blogspot.ru/2013/10/itallstarted.html#more я более подробно описала все свое восхищение...
ОтветитьУдалитьОгромное спасибо, мне очень приятно!!!!
УдалитьКласс !!!!!! Очень красиво и вкусно !!!
ОтветитьУдалитьСупер! Обязательно попытаюсь повторить. Спасибо Юлия, Вы умничка!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте,Юлия!Вы богиня!Вы- мой гид в кондитерской индустрии)))Я делала этот чизкейк уже дважды для своей подруги, у которой жуткая аллергия на яица! Я испекла печенье без белков, и не смотря на это чизкейк вышел превосходный!Первый раз я декорировала его ягодами вишни в желе.А теперь кремовыми розами!это невероятное счастье, что я Вас нашла!Спасибо за то, что Вы есть!
ОтветитьУдалитьСпасибо, что доверяете и читаете мою писанину!!!!
Удалитьа у меня ничего не получилось..он совсем не застыл
ОтветитьУдалитьПолучилась субстанция кремовая..вкусный десерт конечно,но чизкейком это назвать очень сложно
ОтветитьУдалитьЮля,спасибо за рецепт,подскажите,а маргарин заменить маслом можно? в печеньках?
ОтветитьУдалитьКонечно можно.
УдалитьЮлия, скажите пожалуйста, а кейк-попс вы делали из белого шоколада с добавлением белого красителя или сразу из белых шоколадных капель их ещё называют глазурь?
ОтветитьУдалитьЭто была белая глазурь отвратительного качества. Так же я пробовала капли от wilton. Так же осталась не довольна. Трескается на готовом продукте.
Удалить