Я люблю начало осени!
Столько вкусных овощей созревает на огородах. Особенно я жду помидоров с огорода моей Омы (по немецки - бабушка)
И в этом году ведро за ведром.
Ну не есть же их вечно в виде салата или как есть. Поэтому решила побаловать своих родных французским пирогом - КИШ (QUICHE).
Столько вкусных овощей созревает на огородах. Особенно я жду помидоров с огорода моей Омы (по немецки - бабушка)
И в этом году ведро за ведром.
Ну не есть же их вечно в виде салата или как есть. Поэтому решила побаловать своих родных французским пирогом - КИШ (QUICHE).
За основу берётся киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоеный тoрт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой, нарезаной лардонами (тонкими брусочками). Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжареным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний (ВИКИПЕДИА)
Для приготовления пирога-киш нам понадобится форма предназначенная для духовки. Моя форма 26 см.
Тесто:
- 250 г муки
- 120 г сливочного сыра или мелкопротёртого творога
- 120 г масла комнатной температуры
- 1 яйцо
- 1/3 ч.л. соли
Из всех ингредиентов приготовить однородное тесто смешав всё миксером. Тесто поставить на час в холодильник.
Для начинки:
- 4 небольших помидора
- 1 небольшая цукини
- 150 мл сливок (30%)
- 3 яйца
- 50 г тёртого сыра пармезан
- немного итальянской зелени
Помидоры и цукини помыть и обсушить полотенцем. Нарезать кружочками. Яйца, сливки и пармезан хорошо перемешать и добавить по вкусу соль, итальянскую зелень (свежую или сухую, на Ваше усмотрение) и тёртый мускат.
Тесто раскатать диаметром подходящим под размер Вашей формы. Выложить раскатанное тесто в предварительно смазанную маслом форму. Хорошо прижать к краям формы, лишнее тесто обрезать.
Нарезанные овощи выложить в форме розы, чередуя дольку помидора с долькой цукини. Залить подготовленной смесью яиц и сливок.
Выпекать КИШ 20 минут в предварительно разогретой духовке при 200°C. Затем уменьшить нагрев до 170°C, выпекать ещё 10-15 минут.
Сервировать КИШ можно со свежим салатом или свежей рукулой.
Выпекать КИШ 20 минут в предварительно разогретой духовке при 200°C. Затем уменьшить нагрев до 170°C, выпекать ещё 10-15 минут.
Сервировать КИШ можно со свежим салатом или свежей рукулой.
Всем приятных выходных!!!!
xoxo
Julia B.
ММММММ так вот кто такой этот загадочный Киш!!!!!!
ОтветитьУдалитьОчень красиво снято и было думаю очень вкусно!
Этот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалить