Сезон ягод и середина лета
Клубника увы отцвела, но в магазине её ещё можно купить.
Но теперь пора малины, крыжовника, красной и чёрной смородины.
Клубничную галету я делала ещё в начале июля. И так она моему семейству понравилась, что делали мы её почти что каждую неделю.
Затем в ход пошла появившаяся малина со смородиной.
Считаю, что просто грех не опубликовать очень простой и вкусный рецепт.
Для одной галеты диаметром примерно 26-28 см, нам понадобится:
- 250 г муки
- 2 с.л. сахара
- щепотка соли
- 150 г холодного масла
- немного цедры лимона или апельсина
- 6 с.л. ледяной воды
Для начинки:
- любые сезонные ягоды можно и тонко нарезанные яблоки
- около 1 с.л. масла
- 1-2 с.л. коричневого сахара
Сразу же наливаем воду в пригодную для заморозки посуду и ставим в морозилку.
Затем начинаем отмерять продукты и подготавливать ягоды.
Муку, сахар и соль перемешиваем в чашке миксером. Холодное масло режем небольшими кусочками и добавляем в смесь муки.
Перемешиваем, но смотрим чтоб кусочки масла оставались не тщательно растёртые с мукой. Добавляем ледяную воду, быстро смешиваем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и в холодильник на пол часика.
Раскатать тесто на бумаге, присыпанной мукой толщиной примерно в 0,4 мм, не тонко. Края должны быть с нахлёстом.
Мало растопить и смазать галету (можно эту процедуру пропустить) и присыпать коричневым сахаром.
Подготовленные ягоды разложить, оставив края свободными. Присыпать опять коричневым сахаром, защипнуть края. Можно присыпать цедрой лимона или лайма.
В разогретой духовке 180°C выпекать до золотистой корочки около 25-35 мин.
Приятного чаепития в знойный вечер!!!!
XOXO
Julia B.
Julia B.
Обожаю галетты)) Один из любимейших вариантов выпечки с песочным тестом))
ОтветитьУдалитьРоскошная галета!
ОтветитьУдалитьЮля,это прекрасно,уже бегу за ягодами))))Юля,еще хотела спросить,Вы обещали поделиться рецептомт торта с розовой глазурью "зефир" )Я пропустила или Вы еще не поделились?)))
ОтветитьУдалить