ТАРТ С НЕКТАРИНАМИ.
Первое, что хочу сказать, это
200 БЛАГОДАРНОСТЕЙ
тем двухсот подписчицам моего блога.
Да, именно сегодня Вас стало 200!!!!!
СПАСИБО!!!!!
За доверие, за то, что читаете, доверяете и пробуете, мною опробованные рецепты!
И именно Вам я дарю мой новый рецепт.
Французский тарт.
Что же ЭТО????
Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками. А тарты, готовящиеся сразу после закладки дров, в старину звались тартинками. (Википедия)
Поверьте мне, это вкуснятина!!!!!
Да, именно сегодня Вас стало 200!!!!!
СПАСИБО!!!!!
За доверие, за то, что читаете, доверяете и пробуете, мною опробованные рецепты!
И именно Вам я дарю мой новый рецепт.
Французский тарт.
Что же ЭТО????
Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками. А тарты, готовящиеся сразу после закладки дров, в старину звались тартинками. (Википедия)
Поверьте мне, это вкуснятина!!!!!
Для теста:
- 300г муки
- 75 г сахара
- Щепотка соли
- 200 г холодной (важно), масло
- 2-3 столовых ложек холодной воды
Для начинки:
- 750 г спелых нектаринов (а можно и персиков)
- тертая цедра половины лимона
- 200 г сливочного сыра
- 3 ч.л. жидкого меда
Сухие ингредиенты для теста перемешать в миске миксером. Масло нарезать кубиками. Добавить в миску с сухими ингредиентами и замесить, пока тесто не станет рассыпчатым. Сформировать тесто руками в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать примерно на час в холодильник.
Нектарины помыть и нарезать тонкими дольками. Мёд, цедру лимона и сливочный сыр смешать вместе.
Духовку разогреть до 250°C (ЭТО НЕ ОПЕЧАТКА!!)
Разделите тесто на половину. Одну половину раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, или на посыпанной мукой рабочей поверхности. Форма должна быть примерно 22 см диаметром. (можно и больше)
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Проткнуть тесто несколько раз вилкой.
Поставить в духовку на 10-15 минут.
Вынуть из духовки и убавить нагрев до 200°C.
Вторую половину теста раскатать и нарезать треугольниками. Я делала на глаз.
Подостывшый тарт намазать подготовленным сливочным сыром и выложить нарезанные нактарины.
Выпекать в течение 35 минут на нижней полке.
Если Вы хотите ощутить вкус прованс, то добавте в сливочный сыр нарезанные листья тимьяна.
Перед подачей полить тарт мёдом, но это на любителя!
Bon Appétit!!!!!
P.S.
И ещё немного обо мне, то есть о моей кухне.
Наконец то нашла время и "ВЫЛИЗАЛА" свою кухню. Так она не блестела уже пару лет. С потолка и по всем углам ползала с тряпкой и средством для расщепления жира (химия страшная, но просто водой и мылом уже не оттиралось - стыдно, но факт). Ушло на весь процесс два дня и результат радует.
Милые мои, желаю Вам удачных и солнечных выходных.
XOXO
Julia B.
Julia B.
Красивая кухня,всё подобрано со вкусом. Столько милых деталей :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Юля, за очередной шедевр! Обязательно попробую!! Еа кухне у тебя таааааак уютненько! Хо
ОтветитьУдалитьЮлия, кухня просто очаровательна, а тарт как-нибудь обязательно попробую осенью сделать.
ОтветитьУдалитьтарт просто замечательный. Нектарины в выпечке очень вкусны!!! Кухня очаровательна, столько всякой мелочи. Такая и должна быть у настоящей хозяйки. Спасибо за угощение и за то, что позволила заглянуть в святая святых!!!
ОтветитьУдалитьЮля здравствуйте!!!как я понимаю ваша мастерская и есть ваша домашняя кухня,у нас в России-не есть хорошо,если торты продаются,то они должны делаться в специальном помещении,как у вас с этим в Германии?
ОтветитьУдалитьУ нас тоже с этим строго!
УдалитьЮлия, подскажите, какой Вы использовали сливочный сыр?
ОтветитьУдалитьМожно и Филадельфию, но тут я не заморачивалась и использовала самый дешёвый сливочный сыр!
УдалитьЮлия, здравствуйте! Благодарю за прекрасные рецепты и вдохновение! На вашем сайте приятно находится :) Скажите пожалуйста в этом рецепте Вы берете 200 гр, сливочного масла?
ОтветитьУдалить