Вот и подошёл светлый немецкий праздник OSTERN.
Детям радость. Osterhase (Заяц) приносит сладости и подарки.
Взрослым радость, целых 4 дня выходных (если считать субботу, многие в субботу работают)
Ну и конечно не одна немецкая пасха не обходится без "Osterzopf"
Детям радость. Osterhase (Заяц) приносит сладости и подарки.
Взрослым радость, целых 4 дня выходных (если считать субботу, многие в субботу работают)
Ну и конечно не одна немецкая пасха не обходится без "Osterzopf"
Для украшения "Osterzopf" нам понадобится Крокант. Крокант происходит от французского "croquant" (хрустящий) и обозначает смесь  карамелизированных орехов в сахаре. У нас уже продаётся готовый Крокант из лесных орехов, но можно его сделать и самим.
Нам понадобится любые Вами любимые порубленные орехи и сахар.  
Сахар (желательно с небольшим количеством масла) нагреть в кастрюле до карамелизации, постоянно помешивая. Масса должна быть коричневозолотая и иметь слегка типично ореховый жареный вкус, но не горелый.
Затем добавить, примерно такое же количество земляных орехов (миндаль, фундук, грецкие орехи) в карамельную массу продолжая помешивать деревянной лопаткой, так чтоб ничего не пригорело. 
Попробуйте поэкспериментировать: Чем больше сахара вы используете, тем твердее будет Ваш Крокант , чем больше сливочного масла и орехов Вы используете, тем более мягким будет Крокант.
Полученную массу выкладываем на лист бумаги для выпечки (backpapier), равномерно размазываем деревянной лопаткой и даём полностью остыть. После этого массу измельчаем скалкой в мелкую крошку. 
Готово!
 Для самого "Osterzopf" нам понадобится: 
- 500 г муки
 - 1 пачка сухих дрожжей
 - 2 желтка
 - 75 г сахара
 - 100 г масла
 - 250 мл молока
 - 7 шоколадных яиц от "MILKA" - Blätterkrokant или любая Вами любимая плитка шоколада
 
Муку и щепотку соли хорошо перемешать, просеять и добавить сухие дрожжи. Добавить 2 яичных желтка и сахар в муку. Растопить масло в кастрюле, добавить молоко и слегка нагреть, чтоб жидкость была тёплой. Добавить в муку и миксером замесить в гладкое тесто.  
Поставить в тёплое место накрыв чистым, сухим полотенцем и дать подняться в течение 50 минут.
Разогреть духовку до 180 ° C . 
В двух из них сделать углубление и положить внутрь порубленный шоколад и защипать края, чтоб получился опять рулон.
Положить готовые рулоны на лист для выпечки, покрытый пекарской бумагой (backpapier). Сплести косу, зажав концы.
Смешать яичный желток с 2 столовыми ложками молока и обмазать кисточкой "Osterzopf".
Посыпать сверху от души крокантом.
Выпекать в духовке около 30 минут до золотистого цвета.
 Всем счастливых выходных!!!!
 P.S.
Теста я сделала двойную порцию и из остатков слепила обычные плюшки, а в середину положила сырое яйцо (в скорлупе, хорошо помытое в горячей воде) и защипнула жгутиками из теста, смазала желтком и посыпала цветной посыпкой. Вот такая радость получилась!
Теста я сделала двойную порцию и из остатков слепила обычные плюшки, а в середину положила сырое яйцо (в скорлупе, хорошо помытое в горячей воде) и защипнула жгутиками из теста, смазала желтком и посыпала цветной посыпкой. Вот такая радость получилась!
XOXO
Julia B.


Юлия спасибо Вам большое за такой прекрасный иллюстрированный рецепт. Остерцопф найти в интернете на русском языке просто нереально. И сайт потрясающе красивый. Вы - большая умница.
ОтветитьУдалитьСветлана Лютер. Казахстан
Классно!! очень аппетитно выглядит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибочки !!!!!!!! вы умница......
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!
ОтветитьУдалитьУ меня всё получилось)))Вкусняшка...