Романтические Капкейки для влюблённых.
Спешу представить свою новую коллекцию романтических Капкейков.
Как вы помните во вторник 14 февраля был день святого Валентина, но увы не все парочки смогли его вместе в этот день отметить. У нас в Германии так; кто где работает и встречаются лишь на выходные. И вот одна (из многих) такая парочка будет отмечать день влюблённых в субботу.
В одной коробке находятся три разных сорта и дизайна:
Ванильные Капкейки с нежным малиновым кремом.
Рецепт апельсиновых Капкейков с маком.
Для 14 Капкейков нам понадобится:
- 50 г семян мака
- 120 мл тёплого молока
- 130 г сливочного масла, комнатной температуры
- 3 чайные ложки мелко тёртой апельсиновой цедры
- 110 г сахара
- 2 яйца
- 3/4 ч. л. разрыхлитель (backpulver)
- 190 г муки, просеянной
Смешать мак и горячее молоко в одной миске и отставить в сторону, по крайней мере на 15 минут.
В форму для маффинсов положить бумажные формы - чашечки.
Масло, апельсиновую цедру, и сахар взбить миксером или кухонным комбайном до бела (примерно 6-8 мин.). Добавить по одному яйца и хорошо перемешать.
Теперь на низкой скорости, поочерёдно добавить смесь муки с разрыхлителем (backpulver) и молока с маком в три приёма, начиная и заканчивая мукой.
Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ)
Выпекать 17 минут, или пробуя зубочисткой, она должна выходить чистая при вставке в центр капкейка.
Остудить полностью около часа на решётке.
Готово, можно украшать по своему вкусу и усмотрению!
В форму для маффинсов положить бумажные формы - чашечки.
Масло, апельсиновую цедру, и сахар взбить миксером или кухонным комбайном до бела (примерно 6-8 мин.). Добавить по одному яйца и хорошо перемешать.
Теперь на низкой скорости, поочерёдно добавить смесь муки с разрыхлителем (backpulver) и молока с маком в три приёма, начиная и заканчивая мукой.
Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ)
Выпекать 17 минут, или пробуя зубочисткой, она должна выходить чистая при вставке в центр капкейка.
Остудить полностью около часа на решётке.
Готово, можно украшать по своему вкусу и усмотрению!
Happy Valentine!
XOXO
Julia B.
Добрый день! А Вы сами где находитесь? Можно ли попасть на мастер класс?
ОтветитьУдалитьЯ нахожусь в Германии, Бавария, город Schweinfurt
Удалитьпросто замечательно ! а как сделать такое чудесное украшение ?
ОтветитьУдалитьВсему этому, я учу на курсах "Украшение капкейков"
УдалитьПолучились с первого раза. Оооочень вкусные. Спасибо Вам большое за рецепт.
ОтветитьУдалитьЮлия, добрый день! Скажите, какой должна быть жирность слив. масла для теста и для крема?
ОтветитьУдалитьУ нас продается в основном 72,5.
И оно хорошего качества.
Есть 82%, но оно слишком странно мягкое, думаю подделка, хотя состав написан - сливки пастеризованные.
Или оооочень дорогое. Я хочу делать капкейки на продажу. И это будет невероятная себестоимость.
Или можно работать с маслом 72,5%?
Заранее спасибо. Вы лучшая. Ваш блог, как высококлассный отель, в котором в каждом уголке волшебно!
Большое спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить