Крем - ГАНАШ
"Пина Колада"
Кто не знает коктейль "Пина Колада"?
Это традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок.
Вот почему бы не переделать это всё в крем?
Задалась вопросом и воплотила в жизнь!
Вот почему бы не переделать это всё в крем?
Задалась вопросом и воплотила в жизнь!
Предупреждаю, крем для взрослых и требует профессиональных ингредиентов!!!!!
Нам понадобится:
100 мл. сливок (30%)
370 мл. кокосового молока
1,2 кг. белого шоколада
пару капель (на кончике зубочистки) жёлтого красителя
Для аромата:
ANANAS AROMA
можно заменить ананасовым ликёром
светлый ром Bacardi
кокосовый ликёр Batida de Côco
(на фотографии виден уже готовый коктейль в бутылке "Piña Colada" - альтернатива, если нет каких либо алкогольных и аромадобавок. Добавлять на вкус и любителя)
Сливки и кокосовое молоко довести до кипения и тут же подкрасить в слегка желтоватый цвет.
Снять с огня и добавить измельчённый белый шоколад. Перемешать до однородности и полного растворения шоколада.
(Здесь рецепт Ананасового ликёра, довольно простой и доступный.
Переведён с немецкого Google Translator, так что не смейтесь!!!!)
Пару чайных ложек Bacardi и Batida de Côco.
Всё перемешать, ОБЯЗАТЕЛЬНО процедить через ситечко и поставить на ночь в холодильник.
Утром крем готов!
Самое лучшее сочетание этого крема с бисквитом на яичном ликёре.
Вкуснее ничего не едала!!!!!
Ганаш хранится 1 день при комнатной температуре или 1 неделю в холодильнике. Замороженный ганаш можно хранить до 3 месяцев.
Дерзайте, мои дорогие!!!!!
XOXO
Julia B.
Julia B.
Юля а сколько такой крем ганаш может хранитьсмя в холодильнике?
ОтветитьУдалитьГанаш хранится 1 день при комнатной температуре или 1 неделю в холодильнике. Замороженный ганаш можно хранить до 3 месяцев.
Удалитьспасибо за ответ
УдалитьЮля,а Pina Colada сколько добавлять?
ОтветитьУдалитьДобавлять на вкус и любителя. Начните с чайной ложки.
Удалитькакое количество крема получается из этого всего?
ОтветитьУдалитьКрем хватит для торта 20 см диаметром содержащим 4-5 коржей.
УдалитьЮля ,на фото видно, что кроме крема присутствует слой фруктовой начинки,что это именно?спасибо за ответ
ОтветитьУдалитьУвы, Вы обознались.
УдалитьЭто чистейший крем, без фруктовых прослоек.
извеняюсь но на самом последнем фото,квадратном торте видно,мне показалось?
УдалитьЭто просто толстенный слой крема. Но лучше мазать тонким слоем. Вкуснее.
УдалитьА под мастику этот крем тоже идёт?
ОтветитьУдалитьКонечно!
УдалитьЭтот крем пригоден для использования под мастику.
Спасибо тебе огромное.
ОтветитьУдалитьЮлия, спасибо за этот рецепт. Он теперь один из любимых.
ОтветитьУдалитьнаверно, если ананасом проложить, будет вооще вкуснятина
ОтветитьУдалитьa wot mne ne udalos segodnja najti w magasine, ne ananasowogo extrakta, ni liköra (((( sdelala bes, interesno budet wkusno???? da. Julija skazite posajlusta nusno pina colada wsjotki dabawljat ili batida de coco i bakardi? ja 4to to saputalas!!!!
ОтветитьУдалитьЧто найдёте, то и добавляйте!
УдалитьГлавные составляющие этого крема ананас и кокос.
da i escho woprosik, beskwit ja sdelala obiknowenni, nusno li ego propitat siropom, presde 4em nanesti krem???
ОтветитьУдалитьКонечно пропитать!!!!
УдалитьЗдравствуйте, у Вас потрясающие рецепты!!! Я случайно зашла и , похоже останусь здесь надолго))). Подскажите, в итоге нужно в крем добавить три позиции алкоголя, правильно я поняла? ананасовый ликер, ром и кокосовый ликер?
ОтветитьУдалитьНет, Вы можете добавь любой аромат, который вы найдёте, если хотите, то можно и все три вида, но это не обязательно!
УдалитьСпасибо большое за ответ!! т.е. я могу использовать либо ром, либо ананасовый ликер, либо кокосовый ликер? а если смогу найти ликер пина колада то кладу его? Првильно? и аромат ананаса уже не нужен?
ОтветитьУдалитьГлавные составляющие в пинаколаде это ананас и кокос. Если у вас есть ликёр пинаколада, то ананасовый аромат уже не нужен.
Удалитьs chem mojna zamenit kokosovoe moloko?
ОтветитьУдалитьУвы ничем!
УдалитьЮлия добрый день! Подскажите пожалуйста, я правильно поняла, что в принципе ликер "пина колада" можно заменить любым ликером. Для лимонного ганаша можно добавить Лимончелло? В таком случае надо будет заменить кокосовое молоко сливками? Расскажите поподробнее, пожалуйста)
ОтветитьУдалитьДа! Именно так. Но с лимоном я бы не экспериментировала, может свернуться.
Удалитьа можно чем-то кокосовое молоко заменить? Спасибо за ответ)) и за Ваш замечательный сайт, многому здесь учусь!!
ОтветитьУдалитьУвы, нет. Попробуйте в сливки добавить кокосовую стружку и вскипятить. Дать настояться около полу часа, затем ещё раз вскипятить, процедить и дальше по плану.
Удалить